Неустанно борясь с морщинами, многие из нас перепробовали массу средств, как народной медицины, так и известных косметических продуктов. Нельзя сказать, что они не работают. Каждое из этих средств оказывает свою пользу и действие на кожу. Одним из возможно недооцененных средств, против морщин является яичный белок. Маска для лица с яичным белком оказывает подтягивающий эффект на кожу, делает ее упругой, стимулирует уменьшение мелких морщинок.
Смазывание лица белком
Простейшим рецептом, является протирание лица белком. Для этого необходимо разделить желток и белок, взбить белок до пены и намазать лицо. Дальше оставляем белок до высыхания. Это не займет много вашего времени. За время, пока действует маска на лице, вы можете ходить по дому и заниматься своими делами, а потом просто смыть ее слегка теплой водой.
Медово-белковая маска
В равных долях соедините мед с белком. Накладывайте маску на лицо, не втирая. Спустя 15 минут смывайте.
Если ваша кожа жирная, то это средство сузит поры, подтянет кожу. Если тип вашей кожи относится к сухому, то перед маской, за 3-5 минут, нанесите увлажняющий крем.
Маска с глиной (голубой)
Для сухой, шелушащейся кожи глина не лучший помощник по красоте и уходу, а вот при жирной, проблемной коже нет ничего лучше. Делается маска из белка 1 яйца и смешивается с 2 ч. л. голубой глины. Доведя соединение этих компонентов до состояния пасты, накладываем смесь на лицо. Глина кроме подтягивающего эффекта окажет противовоспалительное действие, если на лице имеются угри или прыщи. Через 15 минут после действия маски смываем ее непосредственно теплой водой.
Маска для лица из яичного белка и яблока
Для начала необходимо взять одно яблоко и растереть его на терке. Затем смешиваем белок с 1 ч. л. получившегося яблочного пюре. Накладывайте на лицо состав на 15 минут. Закрепить маску поможет наложенный сверху слой марли. Эта белковая маска для лица сыграет немаловажную роль в насыщении его витаминами. При регулярном применении она поможет избавиться от чрезмерного блеска, подтянет кожу и, благодаря наличию фруктовой кислоты, очистит поры.
Яичная маска для лица из лимонного сока и белка
На один белок берем 1 ч. л. лимонного сока. Состав наносим на лицо и, продержав 15 минут, смываем водой комнатной температуры. Такая яичная маска для лица показана тем, у кого проблемная жирная кожа с расширенными порами и излишним выделением кожного сала. Она помогает сузить поры, витаминизирует кожу и очищает ее. А белок подтягивает и тонизирует кожу.
Белок обладает стягивающим эффектом, в основном предназначен для жирной кожи. Но, все же есть несколько рецептов масок и для сухой кожи.
Маска из перепелиных яиц
Для приготовления нам необходимо взять 3-4 перепелиных яйца и 2 ст. л. пюре картофеля. Яйца взбиваем и смешиваем с пюре до получения однородного состава, который будет удобно наносить на лицо. Если кожа на лице слишком сухая, то добавьте в маску 1 ч. л. оливкового масла. Через 15 минут после нанесения смывайте маску теплой водой. Сочетание компонентов позволит подтянуть кожу, делая ее более упругой, увлажнить и очистить.
Возьмите 1 ст. л. сметаны и смешайте ее с творогом. Затем добавьте сюда один взбитый до пенки белок. Размешайте, все как следует, до получения смеси и наносите на лицо. Держать необходимо 20 минут.
Смойте маску водой комнатной температуры. А затем смажьте лицо увлажняющим кремом.
Следует отметить, что в курином яйце для жирной кожи с расширенными порами и частыми загрязнениями показан белок, а для сухой кожи – желток. Белок стягивает кожу, подсушивает ее.
Желток же в свою очередь действует как отличное увлажняющее средство, которое каждую клеточку насыщает влагой.
Маски дома можно проделывать 2-3 раза в неделю. Если в них присутствуют фруктовые кислоты, то сократите применение до 2-х раз.
А если фрукты не содержатся в маске, то смело применяйте по 3 раза в неделю. Главное здесь – регулярность. Не стоит ожидать сногсшибательного эффекта, проделав процедуру лишь раз или два.
Только после проделанного курса вы ощутите результат.
Советы по применению белковых масок
Несмотря на то, что домашняя маска для лица с белком считается одной из самых простых, нередко можно услышать не очень лестные отзывы о её действии на кожу. Это происходит потому, что не все умеют правильно её готовить и ещё более грамотно применять на практике. Поэтому обязательно изначально изучите несколько советов по её домашнему использованию, а затем уже переходите непосредственно к процедуре.
Для какой кожи показана белковая маска
Косметологи рекомендуют делать её для ухода за увядающей, жирной, воспалённой кожей, когда есть проблемы с угревыми высыпаниями, прыщами, неправильной работой сальных желез, обвисшими щёками и вторым подбородком.
Как выбрать
Если хотите, чтобы маска для лица из яичного белка оправдала все ваши ожидания, постарайтесь найти домашний, а не магазинный продукт. В нём будет гораздо больше активных веществ, соответственно, и результаты будут очень впечатляющими.
Чего делать нельзя
Белок — продукт, очень быстро сворачивающийся под действием высоких температур. По этой причине маска из него — то средство, которое исключает подогрев таких компонентов, как масла, мёд, кефир и другие. Просто за 1-2 часа до приготовления маски достаньте все продукты из холодильника: они должны быть комнатной температуры.
Как подготовить кожу
Очистите лицо от косметики. Для того, чтобы активные вещества белка глубже проникли в эпидермис, желательно сделать паровую ванночку на 4-5 минут, чтобы расширить поры. Желательно использовать в ходе этой процедуры отвары из трав, которые обладают противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Это позволит сделать маску из белка гораздо более эффективной. После этого можно прочистить раскрывшиеся поры с помощью скраба.
Как наносить маску
Есть специальные косметические кисточки, с помощью которых очень удобно наносить белковую маску на кожу лица равномерно и без комков. Однако можно легко это сделать и подушечками пальцев, одновременно производя самомассаж постукивающими движениями. Всем, кто до этого никогда не использовал домашние маски для лица, нужно сначала выучить направления массажных линий, так как наносить любые средства нужно строго по ним, чтобы не нарушить процессы подкожной микроциркуляции.
Сколько держать
Белковые маски не оставляют на лице надолго, так как они имеют свойство подсыхать и образовывать корочку. Если её потом неаккуратно сдёрнуть, она может повредить кожу, особенно если придётся на головку прыща. Поэтому 10-15 минут будет вполне достаточно.
Как смывать маску
Есть несколько способов смывания белковых масок с лица. Во-первых, в специально приготовленной жидкости можно смочить ватный диск, кусочек марли или полотенца и скатать массу. Во-вторых, можно просто умыться. Но при этом температура используемой жидкости для данной процедуры должна быть слегка тёплой, но никак не горячей. Это может быть молоко или фильтрованная (минерализованная) вода.
Как часто делать
Если кожа лица очень проблемная (много прыщей, постоянно лоснится, второй подбородок растёт не по дням, а по часам), белковые маски можно делать через день. Если дело всё ещё не так уж и плохо, — каждые два дня. В качестве профилактического средства их можно применять раз в неделю.
Как долго
После 10 белковых масок рекомендуется сделать перерыв, так как подкожные сальные железы могут приспособиться под их контроль и сбиться в работе ещё больше. Чтобы этого не допустить, делайте перерывы (на 3-4 недели) как в лечебных, так и в профилактических курсах применения белка для кожи лица.
Эффективность яичного белка
Вот что принесет правильно проведенный курс масок для лица из яичного белка:
☀ подтяжку лица
☀ разглаживание заломов и складок кожи, а также морщин
☀ сужение пор
☀ исчезновение «черных точек»
☀ устранение сального блеска, избыточной влаги
☀ осветление кожи
☀ изгнание коричневых пятен, нежеланных веснушек
☀ улучшение тонуса тканей
☀ избавление от угревой болезни
☀ заживление трещин и ранок
☀ замедление процессов старения
☀ возвращение бархатистости кожи
Рецепты масок
Витаминная маска из яичного белка для жирной кожи
1 белок размешайте с 1 ст. ложкой (с горкой) тертого на терке яблока. Рекомендуется использовать яблоко более кислого сорта. Полученный состав нанесите на лицо, и через 10-15 минут смойте прохладной водой.
Вместо яблока можно использовать измельченную мякоть груши, апельсина, грейпфрута, кислых сортов винограда, клубники, малины, красной смородины, истолченные зерна граната.
Маска от черных точек
Маска рекомендуется 2- 3 раза в неделю.
Вам понадобится:
1 яичный белок
2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
2 чайные ложки сока алоэ
Все ингредиенты нужно тщательно размешать и половину смеси нанести на заранее очищенную кожу. Смесь наносится только на проблемные участки, где присутствуют черные точки. Дождитесь, пока маска высохнет на лице, затем нанесите вторую часть состава. Через 15 минут смесь нужно смыть прохладной водой.
Очищающая маска из белка и ореха
Из орехов (миндаля, фундука, грецких) необходимо сделать муку. Для этого просто измельчите их в кофемолке. Смешайте с белком 1 ст.л. такой муки и наложите на лицо, сначала аккуратно помассировав кожу. Оставьте маску на 15 минут и смойте холодной водой. Эта маска очень хорошо очищает жирную кожу с расширенными порами.
Белково-овощная маска от морщин
— 1 ч л растительного масла
— 1 морковь (огурец, помидор)
— 1 белок
— чуть-чуть крахмала
Взбитый белок смешать с растительным маслом, добавить мелко натертую морковку и крахмал.
Самый простой рецепт маски из белка
Возьмите куриное яйцо и слегка надколите, аккуратно отделите белок от желтка.
Белок взбиваем (белок должен быть охлажденным.)
Затем полученный белок при помощи ватного тампона или кисточки нанесите на кожу.
Нужно подождать 5 — 7 минут, чтобы белок подсох.
После этого нанесите на лицо еще один слой белка.
Эту процедуру необходимо повторить 3 раза.
Через 15 — 20 минут смойте маску холодной водой.
Этот рецепт подойдет для жирной и комбинированной кожи.
Маску рекомендуется применять курсом от 8 до 15 процедур, 2 раза в неделю.
Подсушивающая и очищающая маска из белка и муки
Для маски подойдет любая из круп — овсяная, рисовая, картофельная, пшеничная, толокно. Крупа размешивается с белком до густой консистенции, напоминающей пасту. Накладывается на лицо и через 20 минут смывается водой — прохладной.
Зеленая маска с яичным белком
Такая маска прекрасно справляется с пигментацией на коже лица, веснушками и аллергическими реакциями, выраженными в покраснениях. Для ее приготовления понадобится по ложке измельченной зелени (можно немного больше) укропа, петрушки или щавеля и 1 яичный белок. Просто смешайте все компоненты и нанесите на кожу на 25 минут. После чего умойтесь проточной водой.
Маска на основе белка и мяты
К сведению! Общеизвестный факт, что мята обладает великолепными косметическими свойствами. В сочетании с нашим главным козырем — белком она подарит Вам приятные минуты наслаждения во время процедуры, благодаря мятному запаху и в конечном итоге, когда вы взглянете в зеркало.
Взбейте белок одного яйца и добавьте 1 ст. л. перетертых мятных листьев. Нанесите на кожу и оставьте маску до полного засыхания. После, умойте лицо теплой водой и вместе с тем смойте остатки усталости.
Очищающая маска
Ингредиенты:
яичный белок
столовая ложка меда
чайная ложка овсяной муки
чайная ложка глицерина
Подогрейте мед на водяной бане и взбейте главный ингредиент в пену. Смешайте эти два составляющих и добавьте муку и глицерин. Перемешайте все и нанесите на 15 минут. Смывать остатки рекомендуется сначала теплой, а после холодной водой.
Помните! Используйте рецепты внимательно, не пытайтесь экспериментировать с заменой ингредиентов, а то вместо отбеливания и очищения получите воспаление кожи. Но при верном использовании маска для лица яичный белок окажет благоприятное воздействие, и вы получите желаемый результат. Помните, что все эти рецепты были придуманы много лет назад и проверены годами.
Противопоказания
Нужно знать, кому эти маски применять не желательно. Ведь наша основная задача в уходе: выбрать самое эффективное, а не навредить своей коже.
Яичные маски противопоказаны или, по крайней мере, использовать их следует очень осторожно, если у вас есть:
☀ Воспаления на коже
☀ Жесткий волосяной покров
☀ Опухоли на лице
☀ Недавние шрамы на лице
☀ У кого расширены сосуды.
Лицо женщины — это ее визитная карточка, поэтому не ленитесь следить за своим внешним видом и правильно ухаживать за кожей лица.
Что содержится в яичном белке?
- Жизненно важные вещества аминокислоты, которые наш организм может получить только извне.
- Минералы: йод, железо, цинк, фосфор, кальций, сера.
- Витамины группы B: рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота.
- Растворимые в жирах витамины A, D, E.
- Противомикробные ферменты и органические соединения.
Благодаря своему насыщенному химическому составу, яичный белок чрезвычайно полезен для насыщения верхних слоев эпидермиса биологически активными полезными элементами.
Яичный белок в косметологии
В косметологии белок куриного яйца помогает решить широкий спектр проблем. Он регулирует выработку секрета сальных желез, тонизирует клетки дермы, ускоряет заживление микротрещин. При нанесении на кожу куриный белок создает поверх нее тончайшую пленку, способную защитить эпидермис от неблагоприятных факторов окружающей внешней среды: ультрафиолета, перепадов температуры, частичек пыли, забивающих поры.
Особенно часто маска из белка для лица применяется в следующих случаях:
- Разглаживание морщин, придание увядающей коже тонуса;
- Устранение излишней активности сальных желез и связанного с ней сального блеска на лице;
- Сужение пор, восстановление упругости кожи;
- Отбеливание пигментных пятен и темных кругов, возвращение коже здорового цвета;
- Избавление от угревых высыпаний, лечение заболеваний, связанных с неправильной работой сальных желез;
- Устранение последствий кожных аллергических реакций и воспалений различной природы (например, при обветренной коже).
Особенности использования яичного белка в домашних условиях
Обращаясь к профессиональному косметологу, можно быть относительно спокойным за свое здоровье и конечный результат. Однако самостоятельное проведение косметических процедур требует некоторой теоретической подготовки. Самый безобидный продукт неумелыми действиями можно превратить в средство, способное навредить здоровью и привести к нежелательным эффектам.
Что важно знать при подготовке к косметическим сеансам в домашних условиях?
Яичная маска противопоказана чрезмерно сухому типу кожи. При высыхании яйцо ощутимо стягивает кожу, что может навредить слишком тонкому кожному покрову.
Для достижения наилучшего терапевтического эффекта белок предварительно взбивают в миксере до образования плотной пены. Остальные ингредиенты добавляют в уже взбитый белок и тщательно вымешивают полученную массу. Чем однороднее полученный состав, тем более эффективной будет процедура.
Температура масочной массы должна быть близка комнатной. Для этого яйца необходимо заблаговременно достать из холодильника и дать им время «согреться». Категорически нельзя искусственно подогревать белковую массу, так как под воздействием СВЧ-излучения и высоких температур яичный белок сворачивается, теряя все полезные свойства. По этой же причине нельзя смывать яичную маску горячей водой.
Перед нанесением маски из яичного белка следует тщательно очистить лицо от следов косметики, бытовой и уличной пыли. Наиболее предпочтительный вариант для нанесения – очищенная распаренная кожа. После паровой бани поры на коже будут слегка расширены, что поможет более глубокому проникновению полезных веществ и микроэлементов в клетки эпидермиса.
Нанесение
Профессионалы советуют наносить белковый состав на лицо круговыми движениями (подушечками пальцев или специальной кистью) исключительно снизу вверх следующим образом:
- По нижней линии лица от центральной области подбородка к ушам;
- От кончиков губ до нижней линии скул;
- От ноздрей через скулы к височной области;
- От центра лба вдоль линии бровей к вискам.
Верхние и нижние веки, а также губы оставляют непокрытыми из-за слишком нежной кожи. Наносить состав нужно постукивающими легкими касаниями. Чрезмерное механическое втирание может нарушить микроциркуляцию подкожных слоев и вызвать нежелательный эффект покраснения.
Маску следует держать на лице до полного высыхания, но не дольше (около 13-15 минут). Во время высыхания старайтесь избегать мимических движений, чтобы не нанести микроповреждения верхним слоям кожи жесткой яичной коркой. После высыхания маску аккуратно очищают мокрым тампоном или простым умыванием. Важно, чтобы температура воды для умывания была близка к комнатной.
Частота использования
Как часто делать маску — вопрос индивидуальный. Он зависит от глубины решаемых проблем и типа кожи. В качестве профилактики будет достаточно одной процедуры в 7 дней. Для достижения более выраженного результата можно наносить маску с интервалом в 1-2 дня. Курс применения рассчитан примерно на 12 процедур подряд. Затем нужно сделать месячный перерыв до следующего курса.
Маска из яичного белка в домашних условиях
Назначение: при лоснящейся жирной коже
Взять взбитый в миксере белок, выжать в него 1/4 лимона, хорошо перемешать. Намазать на кожу в два приема: 1ый слой, дать ему подсохнуть 8-10 минут, затем 2ой слой. Подержать еще 6-7 минут, очистить лицо мокрым тампоном.
Ожидаемый результат: суженные поры, ровный тон лица, избавление от жирного блеска.
Отшелушивающая маска-скраб
Вспенить в миксере белок куриного яйца, разделить смесь на две части. Нанести 1 часть на нужные зоны лица, сверху на белок наложить бумажное полотенце, поверх него выложить оставшуюся часть. После высыхания осторожными движениями потянуть за края салфетки от подбородка вверх, отделяя от кожи засохшую смесь.
Ожидаемый результат: устранение черных угрей и омертвевших частичек дермы.
От темных кругов под глазами
Добавить в белок 2 капли любого косметического масла, нанести на нижние веки и зону под глазами, через 7-10 минуть смыть массирующими движениями.
Ожидаемый результат: избавление от темных пятен и отеков под глазами, придание лицу здорового цвета и тонуса.
Маска для лица от морщин
Взять один яичный белок, добавить пакетик белой глины и столовую ложку растительного масла. Покрыть смесью все лицо, можно захватить участки шеи, и выдержать около получаса. Во время всей процедуры лицо должно оставаться неподвижным. Сразу после удаления маски хорошо увлажнить кожу кремом.
Ожидаемый результат: выравнивание мимических морщин, возвращение свежести и подтянутого вида увядающей коже.
Для ровного цвета лица
В белковую массу всыпать мелко измельченную в блендере огородную зелень (подойдет любая: укроп, листья салата, петрушка, щавель – можно скомбинировать несколько видов), тщательно вымесить в однородную смесь. Наложить на лицо слоем в 3-5 мм, оставить на 20 минут.
Ожидаемый результат: избавление от неоднородного цвета кожи, веснушек, возрастной пигментации и воспалительных покраснений на коже.
Питательная маска для смешанной или жирной кожи
Растереть куриный белок со столовой ложкой любого меда, добавить пару капель косметического масла (при отсутствии можно его заменить на растительное, 1 ч.л.) На последнем этапе добавить горсть измельченных в блендере овсяных хлопьев. Тщательно размешать. Маска готова.
Ожидаемый результат: насыщение дермы витаминами, клетчаткой и микроэлементами, улучшение структуры, питание и оздоровление на клеточном уровне.
Маска против угревой сыпи
К белку добавить перетертое яблоко небольших размеров и 2-3 капли эфирного масла. Плотно выложить на кожу, выждать 10-15 минут и смыть.
Ожидаемый результат: нормализация функции сальных желез, предотвращение появления угревых высыпаний.
От растянутых пор, против образования сального налета
Добавляем в сырок белок (для этой маски его не нужно взбивать) 1 ч.л. сока клюквы или калины. Кисточкой нанести жидкую смесь на лицо, дождаться полного высыхания. Снять образовавшуюся прозрачную пленку осторожными движениями снизу вверх.
Ожидаемый результат: очищение и сужение пор, избавление от черных точек, снятие воспалений и нагноений в порах.
От обильной угревой сыпи и акне
Добавить во взбитый яичный белок 1 ст.л. крахмала и 1 каплю масла чайного дерева, тщательно размешать, наложить густым слоем на все лицо, особенно на проблемные участки и скопления угрей, смыть через 15 минут.
Ожидаемый результат: снимает воспаление, прочищает выводные протоки сальных желез.
Маска из белка от морщин
Смешать яичный белок со свежевыжатым огуречным соком (понадобится 1 огурец средних размеров), нанести равномерно на кожу лица, особое внимание уделить местам скопления мимических морщин. Через 15 минут смыть теплой водой.
Ожидаемый результат: разглаживание морщин, насыщение дермы витаминами и микроэлементами.
Состав белка и эффективность его использования в масках для лица
Отличительной особенностью яичного белка является высокая концентрация активных веществ и витаминов в его составе. Благодаря этому они проникают глубоко в слои эпидермиса и оказывают воздействие на клеточном уровне. Регулярное применение косметических масок из белка для лица оказывает положительный эффект на кожу, избавляя ее от многих проблем:
- усиливаются процессы регенерации, что способствует заживлению повреждений,
- нормализуется работа сальных желез,
- устраняется жирный блеск и уменьшается количество воспалений,
- улучшается тонус.
Все это объясняется присутствием в составе таких компонентов как:
- 1. Жиры, которые образуют на поверхности пленку, защищающую от негативных внешних факторов – жары, мороза, ветра, морской соли и т.д.
- 2. Углеводы, заряжающие усталую кожу энергией, оказывающие на нее заметное тонизирующее действие за короткий промежуток времени.
- 3. Глюкоза – обеспечивает быстрый доступ всех питательных и энергетических веществ непосредственно вглубь кожи. Если глюкозы не хватает, то кожа быстро становится тусклой, теряет тонус и увядает.
- 4. Особые ферменты оказывают омолаживающий эффект на ткани, а также усиливают процессы регенерации, быстро заживляя маленькие ранки, а также воспаления, прыщики.
- 5. Витамин Н или биотин – не самое высококонцентрированное вещество в белке, но тем не менее очень эффективное для правильной деятельности сальных желез, которые склонны выделять большое количество кожного сала, являющегося причиной многих проблем.
- 6. Витамин РР или ниациновая кислота – отлично влияет на внешний вид кожи, в частности цвет лица, избавляя от желтого и серого оттенка.
Также в составе белка несколько витаминов группы В, оказывающих лечебное действие:
- В2 – отвечает за регенерацию и восстановление тканей от ранок и воспалений;
- В5 – борется с прыщами и акне, а также является профилактикой остаточных явлений и рубцов после них;
- В6 – отвечает за нормализацию обмена веществ в клетках;
- В9 – является главным омолаживающим компонентом, поскольку замедляет процессы старения, сохраняя эластичность, упругость и молодость кожи;
- В12 – оказывает положительное влияние на работу кровеносных сосудов, а это положительно сказывается на цвете кожи;
Это основные положительные моменты в использовании белковых масок, но и это еще не все. Кроме избавления от воспалений и выравнивания тона кожи, белок используют для улучшения контуров лица. С такими неприятностями как брыли, появление второго подбородка или «оплывание» лица можно справиться и в домашних условиях с помощью маски с яичным белком. Но есть несколько особенностей в использовании этого натурального продукта, которые помогут добиться наилучших результатов.
Доступные рецепты масок с использованием белка
В составе масок помимо яичного белка всегда присутствуют вспомогательные компоненты, поэтому важно следить – нет ли на них аллергической реакции. Проверяют это заранее, еще до использования маски на лице следующим образом: небольшое количество готового состава наносят на запястье и ждут реакцию. Она проявляется в течении ближайших 3 часов в виде зуда, покраснения или сыпи. Если таких явлений не замечено, то можно использовать маску уже на лице.
Используются следующие сокращения:
- ч.л – чайная ложка;
- ст.л – столовая ложка.
И теперь сами рецепты.
- Маска с белком от морщин
Никто не может избежать процессов старения, которые в первую очередь отражаются на лице. Но при должном уходе можно уменьшить их проявление и отстрочить появления заметных морщин. С этим отлично справляется белок в составе масок, который подтягивает кожу и оказывает эффект лифтинга. Для этих целей хорошо подойдет маска с таким составом:
- измельченная мякоть от 1 огурца без кожицы;
- оливковое масло – 1 ч. л;;
- 1 белок.
Еще один рецепт, оказывающий хорошее подтягивающее и смягчающее действие:
- белки от 2-х яиц и 2 ст. л. меда.
Мед для лучшего размешивания рекомендуется немного подогреть, чтобы он был в полужидком состоянии. Но непосредственно перед использованием в маске его нужно остудить, иначе белок может свернуться.
Такие маски для видимого эффекта необходимо делать регулярно и наносить не только на лицо, но и на область шеи и декольте. Время воздействия – 30 минут.
- Белковая маска для сухой кожи
Если применять очищающие маски на сухой коже, то делать это нужно только на проблемных участках с черными точками, избегая шелушащихся областей. Делается это из-за сильного стягивающего эффекта от белка в масках такого типа, что отрицательно скажется на коже с недостатком влаги.
Но есть и смягчающие сухую кожу рецепты, например:
- 2 ст. л. молока;
- 2 ч. л. меда;
- 2 белка.
Поскольку консистенция получается достаточно жидкой, то состав рекомендуется наносит в 2-3 слоя, предварительно подождав высыхания предыдущего.
Еще один смягчающий рецепт:
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 1/2 банана;
- 1 белок.
Банан тщательно измельчают и смешивают все ингредиенты. Время воздействия на кожу – 15 минут, в течение которых рекомендуется выпить воды, что также позволит насытить ее влагой.
- Белок в масках для жирной и комбинированной кожи
Для таких проблемных типов кожи белок подходит как нельзя лучше, т.к. он способен сужать поры и регулировать деятельность сальных желез, уменьшить выделение кожного жира. Состав таких масок достаточно прост, а в качестве вспомогательных компонентов выступают: крахмал, сода и желатин.
Например, прекрасно матирует кожу смесь таких компонентов:
- 1 белок;
- крахмал.
При этом крахмала должно хватить на то, чтобы консистенция маски по густоте напоминала сметану. Время воздействия – 15 минут. Смывают ее водой, а затем ухаживают привычными средствами – тоником, кремом.
Уменьшить поры можно при помощи еще одного простого рецепта:
- 1 белок;
- белая глина.
Компоненты смешивают, добавляя в белок глину, пока консистенция не станет похожа на густую кашу. Время воздействия маски – 20 минут, затем смесь аккуратно удаляют и увлажняют кожу.
- Маска от прыщей с яичным белком
Отлично справляется с прыщами и угрями, одновременно успокаивая раздраженную кожу:
- белок от 1 яйца;
- эфир чайного дерева – 3 капли.
Все смешивают и оставляют на коже на 15 минут. В случае возможных аллергических реакций, появления неприятных ощущений в виде зуда или жжения, маску сразу следует смыть.
Хорошо также помогает состав из:
- 2 ст. л. муки из овсянки и 1 белка.
Маску держат на лице вплоть до полного высыхания. После использования необходимо умыться и нанести привычный крем.
- Белковая маска от черных точек
Для очищения пор белок подходит отлично за счет своего свойства сильно стягивать кожу, вытягивая загрязнения из пор. Самым простым рецептом является:
- 2 ст. л. обычного сахара и 2 белка.
При необходимости ингредиенты могут быть пропорционально уменьшены. Сахар добавляют постепенно, мешая до его полного растворения. Сначала на кожу нужно нанести только половину состава, дав ему высохнуть. Следом наносят оставшуюся часть, при этом совершая подушечками пальцев похлопывания по коже. Такой простой массаж липкой смесью будет способствовать очищению и вытягиванию из пор загрязнений. Перед использованием средства рекомендуется немного распарить лицо – результат будет значительно лучше.
Очень популярен среди женщин интересный способ эффективного очищения пор с помощью белка, в котором используются бумажные салфетки. Для этого необходимо:
- яичный белок немного взбить и покрыть им чистое лицо;
- взять тонкие бумажные салфетки, разорвать их на небольшие кусочки и наклеить их на лицо в белке в 1 слой;
- покрыть салфетки еще одним слоем белка;
- оставить на 15 минут.
Удалять маску необходимо осторожно, не дергая сильно прилипшие участки – лучше их смочить водой и осторожно снять. При этом очищать таким способом необходимо только участки на лице, где образуется много черных точек, т.е. Т-зону.
- Белковые маски для отбеливания и тонуса
Осветлить кожу можно с помощью такого состава:
- 2 ст. л. меда;
- 2 ч. л. сока лимона;
- 1 белок;
- 3 ч. л. кефира.
Все компоненты перемешивают и взбивают, а готовый состав оставляют на лице 1/3 часа. За одно применение цвет лица немного освежится, а при регулярном использовании отбеливающий эффект будет хорошо заметен.
Для повышения тонуса, очищения, увлажнения, устранения отеков хорошо подходит такая смесь:
- 2 ст. л. меда;
- 2 белка;
- 2 ст. л. ячменной муки;
- 2 капли эфира мяты – не обязательно.
Сначала смешивают муку и мед, спустя несколько минут, когда мука хорошо разойдется – добавляют белок. Эфирное масло добавляют в последнюю очередь. Нанеся состав на лицо его оставляют на 1/4 часа, после чего умываются.
- Маска от прыщей, подходящая для любой кожи
Для снятия воспалений на лице, за счет выраженного антибактериального действия, подойдет такая смесь:
- 1 ч. ложка сока алоэ;
- 3 капли эфира чайного дерева;
- 1 белок.
Для начала взбивают белок, а затем к нему добавляют все остальные ингредиенты. Их тщательно перемешивают и наносят на лицо первый слой. Спустя 3 минуты наносится второй слой состава, которому дают хорошо высохнуть. После умывания водой необходимо нанести подходящий крем.
- Маска от морщин для любой кожи с борной кислотой
С ее помощью можно отлично подтянуть, разгладить кожу и уменьшить морщины, а также избавиться от шелушения. Для приготовления маски потребуется всего несколько компонентов:
- 1 ч. л. сливок;
- 1 г. жженых квасцов;
- 1 белок;
- 1 мл. 3% борной кислоты.
Сначала соединяют и хорошо перемешивают первые 3 компонента: сливки, борную кислоту и белок. Затем в смесь добавляют последний компонент: квасцы. Перед использованием маски кожу лица нужно подготовить с помощью скраба. Готовый состав оставляют на 20 минут.
- Клубничная маска с белком
Очень приятная маска, которая поможет напитать кожу витаминами, а также немного осветлить ее и сохранить молодость. В ее составе:
- 1 яичный белок;
- 5 ягод клубники;
- 1 ст. ложка сливок.
Ягоды размять до состояния кашицы и добавить к ней все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Смесь держать на лице в течении 20 минут, после чего смыть водой.
9 особенностей применения масок с белком, которые нужно знать
Все женщины, которые использовали белковые маски на собственном опыте, разделяются на 2 группы – тех, кто очень доволен результатом, и тех, кого он не устроил. Такое разделение обусловлено некоторыми особенностями натурального продукта, которые стоит учитывать во время приготовления масок и их использования. Если следовать этим советам, то результат неизменно будет радовать.
- Для какого типа кожи подходят? В использовании белковых масок есть ограничения – она не подойдет для сухой с шелушениями или чувствительной кожи. Зато белок идеален в качестве компонента для ухода за жирной и проблемной кожей, страдающей от воспалений, прыщей, с выраженными возрастными изменениями.
- Как выбрать подходящий продукт? Для красоты кожи, как и для собственного здоровья нужно постараться приобрести домашние натуральные яйца, поскольку содержание полезных веществ в них значительно выше, чем в магазинных.
- Что нельзя делать? Белок довольно нежный продукт, который может свернуться от повышающейся температуры. Именно поэтому при изготовлении маски белок нельзя нагревать, как и остальные вспомогательные продукты – мед, масла, кефир и т.д. Использовать их холодными тоже не рекомендуется, поэтому необходимо достать все ингредиенты из холодильника примерно за 1-2 часа до использования, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- Взбиваем белок – чем? Обычно для достижения однородности в большинстве масок рекомендуется предварительно взбить белок. Делают это в чашке с помощью венчика в течении примерно 5 минут – за это время белок превратится в воздушную пену. Ее необходимо смешать с остальными компонентами маски до того, как она опадет. Дальнейшие манипуляции с ней рекомендуется проводить с использованием блендера или миксера, что позволит в результате получить однородную массу без комочков.
- Как подготовиться? Лицо обязательно должно быть чистым и избавленным от косметики. Максимальный результат даст предварительная подготовка в виде паровой ванночки, которую делают над отваром противовоспалительных трав в течении 5 минут. Это помогает расширить поры, после чего полезные компоненты маски способны проникнуть вглубь эпидермиса, а значит эффект будет более заметным. Очистить раскрытые поры также значительно легче.
- Правила нанесения маски. Удобнее всего равномерно нанести состав можно с помощью специальных кисточек. Если таковые отсутствуют, то распределить маску можно подушечками пальцев. Этот способ также хорош, потому что позволяет одновременно провести небольшой массаж, делая похлопывающие движения по коже. При этом заранее стоит изучить массажные линии на лице, для того чтобы не нарушить происходящие по ним процессы подкожной микроциркуляции.
- Как правильно смыть белковый состав? Это можно сделать как минимум двумя способами. Например, используя влажный ватный диск, марлю или салфетку скатать слой маски с поверхности лица. Самый же простой способ – обыкновенное умывание водой. При этом рекомендуется использовать теплую воду, но не горячую или холодную. В качестве замены воде можно взять минеральную воду без газа или молоко.
- Периодичность использования. Здесь также есть несколько вариантов, которые зависят от выраженности проблем. Если кожа сплошь покрыта воспалениями и очень жирная с забитыми порами, морщины сильно заметны, то откладывать использование маски не стоит – рекомендуется применение белкового состава через день. При менее заметных проблемах – интервал увеличивается до 1 раза в 3 дня. Если такие маски будут профилактическими мерами, то достаточно 1 раза в неделю.
- Длительность курса. Курс белковых масок составляет 10 процедур, после которых делается перерыв. Он необходим для того, чтобы подкожные железы не успели приспособиться к их воздействию. Перерыв должен составлять примерно 21-28 дней в независимости от интенсивности их использования до этого – профилактического или лечебного.
Противопоказания к применению
Из-за активного действия белка на кожу, маски с ним нельзя применять на сухой и раздраженной коже, которая чувствительно реагирует на внешние воздействия. В случае присутствия участков с шелушениями, такие маски также не рекомендуются, так как они еще больше сушат и стягивают поверхность. Но при несильной проблеме они только помогут – удалят мелкие омертвевшие клетки эпидермиса, при условии последующего нанесения увлажняющего крема. Не применяют такой состав при сильных воспалениях или гнойных образованиях на лице, не поможет он и в борьбе с отечностью.
Не стоит забывать, что яйцо – как белок, так и желток, вызывает аллергию у многих людей, причем проявления реакции могут возникнуть и при наружном использовании. Это может быть покраснение, зуд, раздражение или даже сыпь. Необходимо обратить внимание и на вспомогательные компоненты, которые также часто являются провокаторами аллергических реакций, особенно – глина, мед, натуральные соки и т.д.
А какими рецептами масок с белком пользуетесь вы? Делитесь своими отзывами!
Маска для лица с белком яйца
Перед тем как описать несколько рецептов приготовления ухаживающей субстанции, стоит сказать о том, чем полезен белок. В большинстве случаев данные составы готовятся из куриных продуктов. Действительно, эти яйца можно встретить на полках каждого супермаркета. Белок является залогом молодости, подтянутости. Ни одно живое существо не обходится без данного компонента в своем организме.
Маска для лица с белком яйца должна изготавливаться исключительно из домашних продуктов. Только в этом случае эффект от ухода будет заметен практически сразу. Стоит отметить, что, в отличие от других натуральных средств, белковые маски дают незамедлительный результат. После того как вы смоете субстанцию с кожи, можно будет отметить положительный эффект от воздействия.
С чего начать приготовление состава?
Маска для лица с белком яйца должна быть сделана из домашних продуктов. Если вы привыкли покупать магазинные яйца, то они не подойдут. Не поленитесь выбраться на рынок, где бабушки продают продукцию от собственных курочек. Такие яйца содержат большое количество витаминов и питательных веществ. Также в них отсутствуют антибиотики, которыми кормят бройлерных несушек.
Маска для лица из белка яйца готовится только из очищенного продукта. Это поможет вам избежать попадания на кожу болезнетворных бактерий, которые могут вызвать различные неприятные последствия. Итак, тщательно вымойте яйцо с мылом. По возможности используйте антибактериальные пенные составы. После этого расколите скорлупу пополам и медленно вылейте белок в отдельную чашу. Старайтесь при этом не повредить структуру нежного желтка. Из него вы можете сделать питательные маски для волос.
Когда белок будет извлечен из скорлупы, необходимо его взбить. Делать это можно при помощи венчика или миксера. Также часто хозяйки пользуются блендером с подходящей насадкой. Когда жидкая и тягучая консистенция превратится в пену, можно добавлять подходящие для вашей кожи ингредиенты. Рассмотрим несколько способов того, как делается маска для лица из белка яйца.
Подтягивающее средство
Если ваша кожа стала увядать и обвисать, не спешите бежать к пластическому хирургу или покупать дорогостоящие кремы. Воспользуйтесь нижеприведенными способами, и вы останетесь в восторге от результата. Маска для лица с белком яйца подтягивающая может быть приготовлена несколькими способами.
Первый вариант: белок с огурцом
Вам понадобятся взбитый белок, небольшой огурец и чайная ложка оливкового масла. При желании последний продукт можно заменить рыбьим жиром или витамином Е.
Очистите огурец от кожуры и натрите его на мелкой терке. Кашеобразный состав поместите к пенной смеси и тщательно перемешайте вилкой. Влейте указанное количество масла и еще раз все взбейте. Наносите состав на кожу лица и шеи на полчаса. По истечении указанного времени промойте обработанную зону прохладной водой. После такого воздействия можно не пользоваться увлажняющими кремами. Ваша кожа будет сияющей, подтянутой и слегка отбелится.
Второй вариант: медовый белок
Прекрасно освежает и подтягивает кожу маска для лица из белка, яйца и меда. Однако последний ингредиент обязательно должен быть жидким. Засахарившийся продукт нужно предварительно растопить на водяной бане.
Во взбитый белок введите одну столовую ложку меда. Тщательно перемешайте состав. Если вы подогревали сладкий продукт, то нужно его сначала остудить. В противном случае белок попросту свернется. Нанесите приготовленный состав на лицо. При желании можно обработать губы и область декольте. После этого нужно прилечь и расслабиться на 20 минут. Далее смойте продукт прохладной водой и воспользуйтесь питательным кремом для лица.
Маска для лица из белка яйца от прыщей
Если у вас на коже есть воспаленные участки, то этот рецепт создан для того, чтобы вылечить и подсушить их. Вам понадобятся взбитый в пену белок и мука. Вы можете взять обычный пшеничный продукт или воспользоваться средством собственного приготовления. Для данного состава подойдут овсяная, миндальная, ржаная мука или обычный крахмал.
Всыпьте просеянную муку в количестве одной столовой ложки в пену. Тщательно перемешайте состав и оцените его густоту. У вас должна получиться кашица. При необходимости добавьте еще немного муки и повторите процедуру перемешивания.
Наносить такой состав нужно на лицо, избегая области вокруг глаз. Подержите маску 10-15 минут и смойте большим количеством воды.
Для борьбы с расширенными порами
Маска для лица из белка яйца от черных точек поможет вам избавиться от загрязнений и сузить поры. Помните, что такую субстанцию не стоит использовать женщинам с пересушенной кожей и глубокими морщинами. Для приготовления вам понадобятся пена белка, половина лимона и горстка миндальных орехов.
Разомните орехи при помощи кофемолки или блендера. У вас должен получиться мелкий порошок. Добавьте его к белку и перемешайте. Выдавите сок из половины лимона и поместите к приготовленной массе. Разомните состав ложкой и нанесите на кожу. Подождите пару минут и помассируйте лицо. После этого оставьте маску еще на 10 минут, а затем смойте холодной водой. На чистое лицо нанесите крем для сужения пор.
Боремся с морщинами
Маска для лица из белка яйца от морщин готовится довольно просто. Вам понадобятся один заранее приготовленный белок, несколько ложек нежирного йогурта или сметаны, а также касторовое масло. Помните, что такую маску не стоит наносить перед сном. В противном случае вы рискуете проснуться на следующее утро с мешками под глазами.
Поместите в белок 10-15 капель касторового масла. Сюда же добавьте кисломолочный продукт. Перемешайте до получения однородной консистенции и нанесите на лицо. Эта маска получается довольно жидкой, поэтому ее можно накладывать в несколько слоев. Оставьте субстанцию на 30 минут, после чего смойте водой. Не забудьте нанести питательный крем.
Кому нельзя использовать маски для лица на основе яичного белка?
Если у вас есть аллергия на данный продукт, то стоит отказаться от его использования. В противном случае имеется вероятность возникновения покраснения и сыпи.
Маску нельзя применять женщинам, страдающим сухостью кожи. Даже подтягивающие и избавляющие от морщин субстанции могут навредить вам. Белок имеет свойство подсушивать и стягивать кожу. А ведь у вас она и без того обезвожена.
Откажитесь от косметического средства в том случае, если у вас чувствительная кожа, склонная к раздражениям. Либо перед использованием состава проведите тестирование на не очень заметном участке лица.
Подведение итогов
Итак, мы выяснили, как нужно готовить маски для лица из яичного белка. Помните, что для каждой цели существуют свои ингредиенты. Выбирайте только правильные и максимально свежие составляющие. В этом случае результат будет заметен уже после первого применения состава. Ухаживайте за собой и будьте прекрасны!
Белковые маски для жирной кожи
Особенно благотворно действуют на жирную кожу, поскольку обладают подсушивающим эффектом. Если воспользоваться нижеприведенными рецептами, можно «убить» сразу нескольких «зайцев», избавившись от морщин, сузив поры, устранив прыщи и некрасивый блеск. А понадобится для этого лишь яйцо и еще парочка ингредиентов. Итак!
- Белок хорошенько взбивается, а затем смешивается с чайной ложечкой сока лимона. Наносится смесь минут на 20. Смывается теплой водой. Чтобы добиться максимального эффекта, желательно, сняв маску, протереть лицо кусочком льда.
- Маска с мумие для лица от морщин. 1,5 столовые ложки мумие смешиваются с 1 яичным белком, затем добавляется 1 чайная ложка меда и столовая ложка молока средней жирности. Все ингредиенты перемешать и нанести на кожу. Маска выдерживается 15 минут.
- Белок одного куриного яйца взбивается и смешивается с одним граммом жженых квасцов, пятью граммами борной кислоты и чайной ложечкой сливок. Наносится на кожу лица на двадцать минут. После этого следует ополоснуть лицо сначала теплой, а затем почти холодной водой.
- Из сырого яйца удаляется желток. Слегка взбитый белок соединяется с двумя столовыми ложками косметической глины и чайной ложкой любого масла. Смесь накладывается на увлажненное лицо. Смывается по истечении двадцати минут теплой водой.
Рецепты из белка для сухой кожи
Соединяя белок яйца с определенными ингредиентами, можно делать маски для кожи, склонной к сухости. Известны, например, такие действенные рецепты:
- Смешать пенку из взбитого белка яйца со столовой ложкой сливок, после нанести на лицо, предварительно умытое, слегка покрытое питательным кремом. Зоны с особенно глубокими морщинами требуют нескольких слоев. Смесь оставляют минут на двадцать, затем смывают теплой водой. После такой маски кожа разглаживается, становится менее сухой.
- Взбитый белок яйца соединить с чайной ложечкой жидкого меда (обязательно темного) и таким же количеством любого масла. Маску нанести минут на десять-пятнадцать, а затем удалить под струей теплой проточной воды.
Маски для конкретных зон
Следующие рецепты предназначены для конкретных участков кожи, пораженных морщинами.
- Чтобы разгладить кожу над верхней губой, можно смешать взбитый белок куриного яйца с парой капелек лимонного сока и чуточкой соли. Нанести маску на данный участок и оставить до полного подсыхания. В это время постараться не разговаривать, не улыбаться и т.д. Лицо должно сохранять максимальный покой. Удаляется смесь теплой водой.
- Устранить морщинки вокруг глаз поможет маска, приготовленная из белка яйца и соли. Последнего ингредиента нужно совсем чуть-чуть – буквально на кончике ножа. Белок с солью взбиваются, после чего наносятся на зону, вызывающую беспокойство. Когда средсво полностью высохнет, его необходимо смыть с лица теплой водой.
- Даже самые глубокие морщины в области лба можно разгладить, если смешать взбитый белок яйца с чайной ложечкой лимонного сока и аналогичным количеством масла оливы. Все это нанести на проблемную зону, подождать минут 20. Смывать теплой водой. Процедуру в идеале делать вечером – перед сном. Можно также смешивать белок яйца со сливками (примерно грамм 10-12). Эффект окажется не слабее.
Конечно же, это не весь перечень рецептов масок из белка куриного яйца от морщин. Их существует великое множество. Но попробовав вышеприведенные, можно рассчитывать на отличный результат. Уже после нескольких процедур лицо будет выглядеть значительно моложе и привлекательнее.
Польза белковой маски
Прежде всего, в составе этой части яйца содержится много витамина В, который очень полезен для стареющей кожи. Кроме этого, такие маски оказывают практически мгновенный и заметный эффект омоложения, но чтобы поддерживать полученный результат, уход должен быть регулярным.
Один важный момент – смывать составы можно только слегка теплой водой. Поверьте, свернувшийся на лице белок – ощущение не самое приятное.
к оглавлению ↑
Мощный омолаживающий компонент — рецепты
Продукт хорошо подходит для ухода за увядающей кожей лица, решая проблему расширенных пор и сеточки первых морщинок. Для этой маски есть два рецепта.
к оглавлению ↑
Уход за сухой кожей
Здесь будут нужны:
- яичный белок;
- сливки или мёд (маленькая ложка).
Белковый компонент нужно тщательно взбить, чтобы получилась крепкая пена. И только после этого в нее можно ввести второй ингредиент.
Перед нанесением лицо нужно умыть и нанести тонкий слой своего питательного крема. После этого можно использовать получившийся состав.
Обратите внимание, что на самые проблемные места (где морщинок больше всего) нужно накладывать два слоя средства. Средство привлекательно тем, что одновременно убирает и морщинки, и сухость.
к оглавлению ↑
Уход за жирной кожей
Здесь подойдет такой рецепт:
- Сильно взбитую белковую часть яйца соединить с соком лимона (маленькая ложка) либо квасцами (потребуется щепотка).
- Держать не меньше 20 минут.
Снимать состав нужно при помощи теплой проточной воды. В завершении процедуры лицо протереть кубиком льда.
А чтобы эффект от заботы о лице был ещё более заметным, попробуйте 3 простых метода домашнего омоложения — наверняка они вас по-хорошему удивят.
к оглавлению ↑
С медом и толокном
Маска в таком составе отлично подходит для стареющей, потерявшей упругость кожи.
- Нужно сделать крепкую белковую пену.
- Ввести в нее мёд и толокняную муку, взяв по одной большой ложке каждого продукта.
Все ингредиенты хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков. Наложить состав и подержать 20 минут. Смывать прохладной водой.
к оглавлению ↑
С квасцами и борной кислотой
Уход отлично разглаживает морщинки и подходит для жирной кожи. Для его приготовления нужно взять:
- жженые квасцы (один грамм);
- борная кислота (пять грамм);
- белковая часть яйца;
- сливки (маленькая ложка).
Надо предварительно взбить яйцо и только после этого добавить к нему остальные ингредиенты. Наложить средство на лицо и выдержать 20 минут.
После истечения времени подсохший состав необходимо снять, вначале умыв лицо слегка теплой, а затем прохладной водой.
В завершении, чтобы окончательно сузить поры, желательно использовать кубик льда.
К слову, у нас на блоге есть замечательная статья о том, как омолодить руки в домашних условиях — согласитесь, это точно не менее важно, чем уход за кожей лица.
к оглавлению ↑
С глиной
Средство рекомендуется применять для ухода за жирным и комбинированным типом кожи. Оно помогает возвращать лицу упругость, а овалу четкость.
Для приготовления потребуются:
- белковая часть яйца;
- косметическая глина натуральная (две большие ложки);
- базовое масло (маленькая ложка).
Готовится уход следующим образом:
- Белковую часть яйца нужно слегка взбить, чтобы она начала пениться.
- Затем к пенке добавляют нужное количество глины. Здесь можно использовать продукт голубого, белого, зеленого или красного цвета.
- Перемешиваем ингредиенты до полной однородности.
- Наливаем норму любого базового масла, например, оливкового.
Тщательно перемешиваем состав и накладываем на лицо, предварительно слегка его увлажнив. Держат уход 20 минут, а затем снимают под проточной водой.
В завершении на лицо нужно наложить привычный увлажняющий крем.
Использовать один раз в неделю (этого вполне достаточно).
к оглавлению ↑
Быстрый уход
Иногда нужно привести лицо в порядок очень быстро. Здесь можно воспользоваться вот таким рецептом:
- Нужно взбить белковую часть яйца и добавить в нее кефир (три ложки), крахмал (маленькая ложка), перемолотые хлопья овса (маленькая ложка). Последний ингредиент необходимо вводить последним, чтобы добавить составу объемности.
- Смесь наложить на лицо на 15 минут. Затем удалить при помощи теплой воды.
Уход помогает быстро подтянуть кожу и дарит ей здоровый цвет. Это подтверждают отзывы женщин.
к оглавлению ↑
С огурцом
Эта омолаживающая маска против морщин обеспечивает хороший лифтинг, параллельно избавляя кожу от пигментации.
- Надо взять половину небольшого по размерам огурца и натереть ее на мелкой терке.
- Соединить массу со взбитой в пену белковой частью яйца.
- Полученный состав наложить на лицо и подержать 20 минут.
Снимать средство при помощи слегка теплой воды.
А знаете ли вы, как убрать межбровные складки дома? Да, да, это вполне возможно.
к оглавлению ↑
Очищающая лифтинг-маска
В домашних условиях можно приготовить маску, которая одновременно очищает и обладает подтягивающим эффектом.
- Нужно соединить взбитую белковую пену с двумя маленькими ложками сахара. Мешать состав до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Теперь часть средства накладываем на кожу и позволяем слою слегка подсохнуть.
- Для лучшего результата смачиваем кончики пальцев в оставшейся массе и начинаем постукивать подушечками по лицу. Продолжаем до тех пор, пока они не перестанут липнуть.
- Затем снова смачиваем подушечки и повторяем процедуру.
Смывать состав надо при помощи теплой воды.
к оглавлению ↑
Белковые маски в уходе за кожей вокруг глаз
Белок яйца будет полезен для бережного и эффективного ухода за кожей наших век, поскольку подтягивает кожу очень аккуратно, что очень важно. Использование компонента в составе ухода решает также и такую проблему, как пигментные пятна.
Кроме этого, используя белковые маски в уходе за кожей под глазами, вы еще и избавляетесь от «мешков». Здесь отлично работает смесь из белка и соли.
Удобно то, что компоненты для процедуры всегда под рукой – потребуется просто отделить белковую часть от желтка, посолить ее и тщательно взбить. Затем нанести на проблемную зону, дождаться полного высыхания и смыть, используя прохладную проточную воду.
к оглавлению ↑
С яблоком
Такая процедура не просто обеспечивает лифтинг, но и питает кожу витаминами. Рецепт очень простой:
- Половинку яблока измельчить в блендере как можно более тщательно -до состояния пюре.
- Ввести в него сметану (большую ложку) и взбитый белок.
- Ингредиенты надо самым тщательным образом перемешать и наложить получившуюся массу на область под глазами.
Снимать состав можно после его полного высыхания.
к оглавлению ↑
С ячменной мукой и мёдом
- Нужно смешать взбитый белок с мёдом и ячменной мукой (по две маленьких ложки каждого). Получившееся средство наложить на область вокруг глаз и подержать полчаса.
- Для снятия маски используется слегка теплая вода.
Для дополнительного тонизирования кожу можно протереть кубиком льда. Желательно завершить процедуру прохладным компрессом из настоя листьев березы.
Маска дает отличные результаты, но использовать ее очень часто запрещается. Зато этот вариант как нельзя кстати подойдёт для особых случаев.
к оглавлению ↑
Решаем проблемы конкретных зон
к оглавлению ↑
Морщинки над верхней губой
Их появление для многих женщин становится грандиозной проблемой, но повода для волнений нет никакого. Вернуть себе былое спокойствие и снова улыбаться своему отражению в зеркале поможет такая процедура:
- Белковую часть яйца тщательно взбить при помощи миксера, предварительно добавив к ней несколько капель сока лимона и щепотку соли.
- Наложить состав на проблемную зону и дождаться полного высыхания.
Обратите внимания, пока белковая маска «работает» надо постараться, чтобы лицо не выражало никаких эмоций: лучше всего, если вы спокойно полежите в спальной комнате в полном одиночестве.
к оглавлению ↑
Морщины на лбу
Убрать складки на лбу можно при помощи вот таких масок:
- Смешиваем взбитый белок с ложкой масла из оливок и добавляем в смесь чайную ложку сока лимона. Наносим на поверхность лба и держим 20 минут. Потом снимаем состав прохладной водой и используем свой увлажняющий крем. Лучше всего такую маску практиковать по вечерам.
- Смешиваем белок с большой ложкой сливок и также наносим на поверхность лба. Держать маску 20 минут.
к оглавлению ↑