В туалете откуда-то натекла лужица, и в ней (я сначала подумала, что кто-то остатки чая с чаинками вылил мимо унитаза) маленькие тонкие черные червячки плавают, примерно 5 мм. Кто это?? Ужас.
Глисты белые, а червячки черные!
да мне кажется у всех животных (собак, кошек..) есть глисты просто некоторые хозяева им не дают противоглистные препараты.. только вроде бы глисты должны быть белые, а автор написала похожие на чаинки, а они черные..
ну и дура что каждый день животных травишь. если препарат хороший, то 2 раза в год достаточно..
ну и дура что каждый день животных травишь. если препарат хороший, то 2 раза в год достаточно..
Черные глистыыыы, трэш! Они наверное негры!
И еще наверное зависит от того, сколько животное не “глистили”. Я своим, особенно сейчас, летом, каждый день в кашу кидаю пиперазин.
а червячки эти может простые личинки какой-нибудь мухи или комара. От жары они активно плодятся.
***, какие глисты? вы че, дуры все тут?
Здравствуйте! У меня дома тоже такие, и именно в туалете. мы не держим животных, я спрашивал, у многих есть такие, но никто не знает, что они за существа, но уж точно не глисты. вот наверное год как появились
блие у меня тоже появились в туалете недавно. живу на 1ом этаже. думаю мож внизу в подвале сырость и они оттуда лезут. такие маааленькие тоненькие черненькие мерзкие . и не двигаются толком. будто что то просто рассыпали. жиовтных нету у нас никаких.
у меня под газовой плитой собирается вода что то течёт пока не могу понять что в воде плавают маленькие чёрные червячки чем обработать чтобы от них избавится?
Я живу на девятом этаже (дом девятиэтажный) и у меня в унитазе они тоже время от времени появляются. Маленькие черненькие 6-7 мм. Что делать? Помогите плиз.
Травила Утенком, хлоркой, кипяток лила. Они живы
черных глистов не бывает
у меня тоже есть такие дома. черные и белые в туалете, на кухне и даже в комнате. я лаже на одежде их видела которая на полу валялась. и независимо от того убриралась ли я, мыла пол. они все равно появляются. что это за *** такие? на одежде белый ползал — вообще мерзость. Они еще очень быстро двигаются и убегают. Что делать? Помогите.
Меня уже тошнит.БЯЯЯ!!
У меня такая же проблема, ползают, черные, мерзкие, ФУ. А появляются от куда то из канализации. Не могу понять что это.
а у нас на полу под ванной, тоже когда вода протекает, они в ней барахтаютя, Как от них избавится, пол вымою их нет (они только в воде), душ принял, вода протекла, они там давай шевелиться
Привет! маленькие черненькие — к этому привыкла сзади под унитазом, а вот когда я сегодня увидела что-то похожее на пияку, только худее и с двумя усиками, ползущую по стене — я оболдела. что делать, у меня ощущение что это те самые маленькие стали большими!! мне страшно, помогите!!
если кто-то с такими тварючками сталкивался и решил проблему — помогите, я не переношу такую живность на дух!!
а чаще мыть не пpобовали ?))
из этих маленьких червячков образуются черные горбатые мушки
нигде не найду их описания
да, точно, маленькие мушки с маленькими крылышками, они такие медленные, то нет ни одной, то три может сидеть. а они вредные? что с этим можно сделать?
Родители говорят,что это какие-то макрицы . ну или на подобии этого. У нас уже где-то с месяца 2-3 ,после того,как в туалете вода на пол пробежала ( авария мелкая) . фу.. они такие мерзкие..черные. в туалет страшно зайти)
У меня такие появлялись летом в фонтане в садую. Это головастики, я им туда налила кое- что с хлором, они исчезли на след. день.
видимо, главным фактором их появления/размножения/обитания является сырость.. червячков таких у меня нет, но вот мушки, упомянутые в пункте 37 и 39 в ванной комнате в ванне и на стенах иногда сидят, беру в руки душ и гоняю их по ванне кипятком а по стенам — полотенцем)) даже жаль их иногда, они ж такие заторможенные, даже улететь трудно)
Есть два варианта. Или это личинки каких-то домашних жучков, или это мелкие мокрицы (они с усиками). В Германии в каждом втором доме старше 20 лет. Где плодятся-хрен его знает, пока что видела их только в унитазе. Дома очень чисто, они не зависят от гигиены! Мокрицам нужна сырость.
Нет, не такие, они похожи на мокрецов (пункт 40) но они же кровососущие, а эти безобидно выглядят.Червячки у меня появляются в пазах душевой кабины, где вода застаивается. Появились прошлым летом, раньше никогда не видела.
так никто толком и не смог ответить как же с этими мерзостями бороться, а они на человека могут залезть, а если в унитазе , то ведь и в. ой, ну скажите кто нибудь может смого с ними справиться, это так ужасно, у меня ребёнок дома в туалет сходить боиться, я и хлором посыпала в краях стен, в углах, всё временно, потом опять появляются, помогите пожалуйста
Надо раскрутить сифоны под раковинами, в ванной, и так далее. Промыть их от налета и грязи. Сифон — в нем все микробы и собираются, + личинка, всякая ***.
в новостройке в туалете такие же! а на кухне на окне куча дохлых черных мошек, это видимо их личинки.
ужас у меня в ванной сегодня утром обнаружила таких же 4 штуки,они были у нас на старой квартире появлялись даже в тазике с водой,ума не приложу че за ***?интернет перерыла никто незнает про них хотя у многих они заводятся,знать бы причину их появления,пол в ванной перемыла доместосом как и всегда это делаю,посмотрим позже появятся или нет,5 лет их не было и вот здрасте. как с ними бороться кто знает?
14.11.2016 на дне унитаза снова были обнаружены уже два таких же червя (фото прилагаю). С утра также была дефекация. Кроме червей, как видно на фото, никаких посторонних объектов или остатков фекалий на дне не было.
На фото видно не очень разборчиво, но первого червя я доставал и подробно рассмотрел. Он круглый, неярко красный, около 5см в длину в развёрнутом виде. Сильно похож на обычного дождевого червя но меньше в размерах и не имеет характерного пояска на теле. Один конец червя тоньше и темнее другого. Вдоль всего тела червя проходит заметный кровяной сосуд по которому пульсирует кровь.
Скажите, пожалуйста, бывают ли у человека подобные паразиты и, если да, то что именно это за паразит? Хотелось бы знать на что конкретно сдавать анализы, если нужно. Т.к. паразитарных червей великое множество, хотелось бы сузить круг поисков. Или же всё-таки искать проблему в качестве водопроводной воды и канализации?
Большинство паразитарных заболеваний сложно обнаружить на ранней стадии. Однако для внимательных людей это не представляет сложности, так как многие гельминты выходят вместе с калом, где их признаки и можно обнаружить.
Как выглядят живые и мертвые глисты в кале
Наиболее распространенные виды:
- Аскарида – червь чуть розоватого или бело-желтого цвета, вырастающий в длину до 40 см. Вместе с калом выводятся только погибшие особи. При обширной локализации паразитов в прямой кишке, живые гельминты могут выползать из анального отверстия, так их можно обнаружить на нижнем и постельном белье. Выходят с калом и личинки глистов, но рассмотреть их можно только под микроскопом.
- Сосальщики – плоские глисты размером от 8 до 30 мм. Благодаря способности мигрировать по всему организму человека, в кале обнаруживаются крайне редко.
- Цепни (бычий и свиной) – глисты, вырастающие до 15 м длиной. Выводятся только в мертвом состоянии, но в фекалиях можно увидеть членики (желто-белые длинные ленты), наполненные яйцами глистов.
- Власоглав – беловатый червяк длиной в 3 – 5 см с телом, тонким с переднего конца и постепенно утолщающемся к заднему концу. Вместе с испражнениями выходят самки, но только после того, как кладка яиц завершена.
- Анкилостома – гельминты розоватого оттенка с телом в 1,5 см длиной. В кале больного можно рассмотреть маленьких розовых червячков – яйца анкилостомы.
- Карликовый цепень – схож с длинной тонкой белой с желтизной веревочкой. Увидеть эти глисты в какашках без увеличивающей аппаратуры невозможно.
- Острицы – белесый паразит с несколько прозрачным телом длиной до 1,5 см. Малые размеры червя не всегда позволяют заметить его в каловых массах, однако данных гельминтов в организме обычно предостаточно для того, чтобы максимально насытить фекалии, и быстро выявить энтеробиоз даже визуально.
Существует еще немало разновидностей паразитов, но обнаружить их в фекалиях человека невооруженным глазом не представляется возможным.
Можно ли увидеть глистов в человеческом кале
Не всегда глаз человека может различить гельминтов в фекалиях без специального оборудования. Если паразиты сохраняют бледный белый и даже прозрачный цвет, то рассмотреть их не сложно, чему в домашних условиях может помочь обычная лупа. Однако окраска червей во многом зависит от того, что человек ест. Так употребление продуктов, насыщенных солями тяжелых металлов, обеспечит темную пигментацию паразитов, сосальщики же питаются кровью и кишечной слизью, поэтому могут иметь красно-коричневый цвет.
Родители часто путают гельминтов с не переваренными волокнами банана и пр. продуктов, а также частичками (нитевидными сгустками) крови или густой слизи, что может быть признаком серьезного заболевания. Чтобы исключить панику, родители должны знать «врага в лицо» — фото разнообразных гельминтов, которые могут находиться в какашках малыша, представлены для рассмотрения на специализированных страницах в интернете. В любом случае, если у ребенка в кале были выявлены какие-либо посторонние включения, то скорейшее проведение обследования необходимо.
Кроме наличия гельминтов в кале, у человека обнаруживаются и иные клинические проявления паразитарной инфекции, что помогает в уточнении диагноза.
Общая симптоматика гельминтозов
Их часто путают с другим диагнозом:
- Тянущие тупые или резкие боли в животе, зачастую возникающие после приема пищи.
- Понос с выходом пенного кала, иногда с включениями крови.
- Тошнота с последующей рвотой, случающиеся после употребления еды.
- Кишечная непроходимость – возникает при массовом скоплении глистов в кишечнике или образовании клубка из гельминта крупных размеров. Изначально у больного появляются запоры, после просвет полностью перекрывается и без оперативного вмешательства здесь не обойтись.
- Аллергии различного характера и силы проявлений. Если имеет место кожный зуд и сыпь, то при расчесывании зачастую к гельминтозу присоединяется вторичная инфекция.
- Быстрый набор веса или, наоборот, необоснованное скоростное похудение. Такой эффект достигается из-за нарушения обменных процессов в организме, что вызвано потреблением глистами полезных веществ, поступающих вместе с пищей. Так, человек может хотеть постоянно есть, не зная меры.
- Интоксикация организма, что вызывает общую слабость, температуру и лихорадку, ломоту суставов, головные и мышечные боли.
- Быстрая утомляемость и хроническая усталость, как признак воздействия паразитов на нервную систему.
- Зуд в области анального отверстия.
- Сухой или влажный кашель, последний с отхождением мокроты, в которой также могут обнаруживаться яйца глистов.
Диагностика гельминтоза
Если были выявлены признаки глистов в кале, то следует собрать каловые массы в стерильную стеклянную баночку или специальный пластиковый контейнер с ложечкой (продается в аптеке) и отправить в лабораторию. Чтобы уточнить диагноз, повторный анализ сдается через двое суток, для этого берется утренний свежий кал. От цельного комка отделяется несколько частей с разных сторон, так как паразиты могут быть распределены в массе неравномерно. Чтобы сохранить фекалии теплыми, что важно для определения некоторых видов глистов, контейнер нужно хорошенько укутать.
Если проводится диагностика остриц, то берется соскоб: в области анального отверстия лаборант или сам больной проводит ватной палочкой, которая тут же помещается в пробирку. Как вариант, можно использовать предметное стекло и скотч, последний наклеивается на области ануса и тут же – на стекло. Чтобы такое исследование дало верные показания, сдача анализа происходит сразу после пробуждения, до того, как человек сходил в туалет по большой и/или малой нужде, и до совершения процесса личной гигиены.
Наличие глистов покажет и анализ крови, если в нем будут найдены антитела к гельминтам.
Лечение паразитов
Противоглистная терапия проводится в три этапа:
- На первом этапе больному назначаются средства для устранения интоксикации организма (Сорбекс, Энтеросгель, активированный уголь) и повышение иммунитета (Иммунал, настойка Эхинацеи, Имунорикс, пр.).
- На втором этапе проводится терапия, направленная на уничтожение глистов. Хороший эффект дают множества препаратов, наиболее часто используется Альбендазол, Празиквантел, Мебендазол.
- На третьем этапе происходит восстановление организма после лечения, для чего предписывается прием хорошего поливитаминного комплекса, пробиотиков (Бифидумбактерина, Линекса, пр.).
Как дополнение к терапии можно воспользоваться народными рецептами. Хорошими противоглистными свойствами обладают тыквенные семечки, пижма, чеснок, полынь.
На все время лечения человек должен соблюдать вегетарианскую диету, принимать препараты против аллергии (Алерзин, Лоратадин) и ферменты (Фестал, Мезим-форте, Креон).
Правильно проведенное лечение позволит быстро избавиться от гельминтов, но чтобы не произошло повторного инфицирования, потребуется регулярное проведение профилактических мер. Не следует дожидаться, когда обнаружатся паразиты в кале, но раз в полгода проходить курс лечения с применением лекарственных и народных средств.